сайдинг. Шпалы - Строительный Материал Для Дома?

Высокие цены на пиломатериалы, но экономичный кризис, а также тяжелейшое физическое положение людей все чаще приводит к тому, что шпалы становятся материалом для строительства. Если, насколько оправдано строительство дома из шпал?население использует шпалы для строительства оградительных сооружений (заборов, или калиток и тд. ), всевозможных приусадебных построек (гаражи, либо сараи и тд), распиливает шпалы на доски, которые используют для облицовки внутренних и внешних поверхностей дома (стены, полы, потолки).

Далее, старые шпалы или вновь испеченные используют целиком в качестве архитектурных брусьев для постройки жилых домов. Дома, построенные из деревянных шпал имеют безграничное распространение среди железнодорожников в качестве жилья для временного проживания на время проведения разовых работ: замена поврежденных шпал, проще говоря ремонт или строительство дорожного полотна. Кроме того, такое жилье используется уже много десятилетий.

Привлекательность такого типа построек из шпал заключается в простоте сооружения и скорости возведения таких временных домиков. Поэтому, у шпалы, как у архитектурного бруса, а также несомненно есть несколько преимуществ - размеры шпал идеально подходят для возведения всевозможных построек - ширина деревянной шпалы 23: 25см, глубина 18: 20см и длина: 275м. Шпалы обладают таким качеством, то как теплоемкость.

Главное, в домах, построенных из шпал тепло зимой и прохладно летом. сайдинг. Такой архитектурный материал служит дольше, тем не менее так как шпалы изготавливаются из хвойных пород древесины: ели, сосны и пихты. Видимо, шпалы не подвержены гниению и воздействию насекомых и всевозможных грибков.

Последнее качество шпал достигается путем обработки шпал креозотом. Потому, для того, чтобы шпалы служили дольше, так как их подвергают пропитке специальными растворами: антисептиками - каменноугольными маслами. К ним относится креозот.

Возможно, креозот: это желтоватенькая маслянистая жидкость с неприятным благоуханом древесного дегтя либо фенола, или которую получают при разгонке каменноугольной смолы и пиролизе древесины. Состав креозота - фенолы и их эфиры, либо нафталин и.
Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: