сайдинг металлический цена. Применение Вагонки И Сайдинга Для Облицовки Фасада Домов

При отвесном размещении досок на стенах рейки прибиваются к потолку и полу, но при горизонтальном – к боковым стенам. Если, для прямого расположения обрешетки необходимо воспользоваться отвесом или уровнем. Начинать вертикальную облицовку нужно с угла, либо причем первую панель необходимо зафиксировать особенно тщательно.

Далее, в зависимости от того, какой способ облицовки вы выбрали – с открытым креплением или со скрытым, вот вам понадобятся гвозди, саморезы, кляймеры или скобы для автомеханического или пневматичного степлера. сайдинг металлический цена. Отделку вагонкой подсобного помещения можно выполнить с помощью гвоздей, проще говоря вбивая их по центру доски или, что более правильно, со стороны паза, недалеко от места соединения его с шипом. Кроме того, но чистее стены выглядят, между тем если применяется 1 из «потайных» способов крепления.

Вариант 1Монтаж вагонки с горизонтальным размещением досок может осуществляться как от пола к потолку, а именно так и наоборот – от потолка к полу. Поэтому, со стороны шипа в вагонке сверлят отверстие диаметром, а также равным шляпке самореза, и глубиной около десять мм. В него при монтаже и ввинчивается шуруп, то шляпка которого потом закрывается шкантом.

Главное, по окончании работ выступающие части шкантов необходимо срезать, есть поверхность отшлифовать. Вариант 2Облицовка осуществляется сверху вниз, тем не менее от потолка к полу. Видимо, с помощью степлера скоба под углом входит в паз, к слову не препятствуя шипу очередней доски, устанавливаемой затем снизу.

Вместо скоб можно использовать оцинкованные гвозди, поскольку но при этом потребуется добойник, поскольку шляпку необходимо полностью утопить в древесине. Потому, вариант 3обшивка начинается с нижней части. Нижняя часть 1-ой доски крепится с помощью самореза, но шляпка которого закрывается шкантом.

Возможно, в шип верхней части ввинчивается саморез – таким образом, или чтобы его шляпка была подогнана вровень с поверхностью шипа. Сверху монтируется очередная доска, либо шип которой крепится так же. Таким образом, для удобства вместо саморезов можно использовать скобы, вот вбиваемые степлером.

Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: