инструкция по монтажу сайдинга. Строительство Каркасных Домов

Технология каркасного строительстваВ отличие от рубленых домов, но в которых несущими элементами являются стены. Если, в каркасных зданиях эту функцию выполняет остров из цельной или клееной древесины. Снаружи и внутри каркас обшивается листовым или погонажным материалом, либо а изнутри заполняется утеплителем.

Далее, существует несколько вариантов сборки каркаса - точкой отсчета может стать пол, вот на который устанавливаются отвесные элементы или стоечно-балочная конструкция, опирающаяся на фундамент. Чаще всего применяется каркас, проще говоря состоящий из нижних и верхних обвязок стен, стоек и балок, подкосов жесткости, а также вспомогательных элементов – промежуточных стоек и ригелей, между которыми располагаются дверные и оконные рамы. Кроме того, на фундамент или цоколь, между тем поверх гидроизоляционного слоя, укладывается и крепится при помощи стальных анкеров нижняя обвязка, сделанная из тщательно засушенных и антисептированных брусьев хвойных пород.

Фиксируются несущие и угловые стойки. инструкция по монтажу сайдинга. Поэтому, поперечное сечение последних должно быть не менее пять кв. см.

Главное, , длина определяется высотой этажа, есть а ширина – толщиной утеплителя. По стоякам укладывается верхняя обвязка. Видимо, после установки каркас обшивают, монтируют утеплитель и пароизоляцию.

Слои укладывают в очередней последовательности - внутреняя обшивка, поскольку пароизоляция, теплоизоляция, ветрозащитный слой и внешная обшивка. Потому, каждый элемент пирога выполняет определённую функцию, так как поэтому отсутствие или некачественная укладка даже одного слоя сказывается на качестве всей конструкции. внутреняя обшивка стен служит основой для отделки.

Возможно, она может выполняться из досок любого сечения и профиля, или гипсокартона, цсп, смл и прочих листовых материалов, одобренным по санитарным нормам для жилых помещений. В «мокрой зоне» (ванных комнатах, либо санузлах, кухнях) для внутреней обшивки используются влагостойкие материалы. Таким образом, слой пароизоляции защищает теплоизолятор от воздействия водяных паров, вот поступающих из жилых помещений.

Этот параметр очень важен, проще говоря т. Интересно, к. при увлажнении.

Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: