завод металлопрофиль. Жить В Деревянном Доме Экологично И Уютно. Статья О Коттеджном Поселке

С противоположной стороны, насыщенность древесины смолами может сослужить плохую службу, но например в бане или сауне, где от нагрева и высокой влажности такая древесина начинает «плакать». Если, занятие для терпиливых возведение деревянного сруба: занятие для терпеливых, или так как после сборки «под крышу» он должен простоять год и даже больше. За это время бревно подсушится и дом осядет.

Далее, считается, что стены рубленых домов по мере усыхания древесины, вот главным образом в течение 1-ого года после изготовления дома, дают осадку, которая зависит от первоначальной влажности бревен и колеблется в пределах 1/20-1 /30 высоты стены рубленого дома. Только после осадки дома можно приступать к повторной конопатке (заделыванию щелей), проще говоря монтировать оконные и дверные блоки, производить отделку. завод металлопрофиль. Кроме того, зато «овчинка стоит выделки» - по сути, между тем получается дом на века.

Конопатка стен Одним из важнейших этапов при строительстве рубленого дома в коттеджные поселки подмосковья является конопатка стен. Поэтому, утеплитель укладывается между бревнами сразу во время строительства. Обычно используются пакля, войлок, то пенька, джут и другие волокнистые материалы.

Главное, однако особенность рубленых стен такова, есть что они дают значительную усадку, что приводит к разгерметизации стен и к снижению их теплоизоляционных свойств. Получается, что без повторной работы со швами, тем не менее без конопатки (уплотнения зазоров) не обойтись. Видимо, конопатку можно выполнять двумя способами - «в набор» и «в растяжку».

Конопатка «в набор» заключается в том, поскольку что из волокнистого материала создают длиннющые пряди, которые скручивается в валик нужной длины, который забивается в щель. Потому, конопатка «в растяжку» выполняется из отдельных прядей, так как которые укладываются волокнами поперек бревен (висящие концы волокон подбирают, скручивают в валик и забивают в паз). При использовании в качестве уплотнительного материала войлока следует позаботиться о его защите от моли.

Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: