отделка сайдингом. Делаем Нашу Печь Красивей, Проводим Облицовку

Облицовку ведут непосредственно с кладкой самой печи, но оставляя между плиткой швы 2-3мм, компенсируемые усадкой очага. Если, укладку изразцов начинают с углов, или выкладывают весь горизонтальный ряд и заполняют полости румпы глиной и кирпичным боем, из которого ведется кладка печи. Проволочные штыри диаметром 4-5мм вставляют вертикально в отверстия румпы, либо загибая вверху и внизу петельками, которые в свою очередь перевязываются мягчайшой проволокой внизу и вверху, а концы проволоки монтируются непосредственно в кладку.

Далее, для придания прочности ребрам румп их скрепляют в горизонтальных и отвесных рядах скобами из полосовой стали. Печь как бы одевается изразцовой кольчугой в процессе возведения, проще говоря приобретая красивую, прочную и эластичную поверхность, за которой можно гигиенически ухаживать, получая дополнительную теплоемкость и неповторимую декоративность. Кроме того, сегодня нет проблем с приобретением изразцов, между тем даже авторские коллекции доступны, но рынок больше ориентирован на массовый спрос, на рядовой кафель. отделка сайдингом.

При эксплуатации печей без перегрева можно использовать обычную технологию укладки керамической плитки на специальные термостойкие мастики. Поэтому, поверхность печи выравнивают, углубления предварительно шпаклюют той же мастикой, а также зачищается вся поверхность наждачной бумагой, для наилучшей сцепляемости, и клеится плитка. Слой мастики не должен превышать 2-3 мм, то а толщина межплиточных швов 3-5мм, которые после высыхания клеящей мастики заполняют пигментными затирками на неорганической основе.

Главное, тут все традиционно, а если печь в бане или сауне, есть где предусмотрен перегрев? монтаж ведут по технологии укладки изразцов, только с применением современных материалов. По всей поверхности печи монтируют металический профиль из оцинкованной стали, тем не менее тот, что применяют для крепления гипсокартона или сайдинга.
Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: