сайдинг фото домов. Окраска Фасадов

С чего начинать? Начинать следует с того, но что краска и окрашиваемая поверхность с точки зрения физических и химических свойств должны быть совместимы друг с противоположном. Если, каждый фасадный материал для наилучшего результата требует своей краски. Перед началом работ необходимо определить тип поверхности и произвести анализ ее состояния, либо так как характерные особенности поверхности определяют требования, предьявляемые к тому или иному виду лакокрасочных материалов.

Далее, например, для армобетонных поверхностей применяемая краска обязательно должна быть атмосфероустойчивая и щелочестойкая, вот для деревянных - влагоупорная, эластичная и негорючая, для металлических - необходимы антикоррозионные свойства и влагостойкость. Кроме того, если поверхность уже была ранее окрашена, проще говоря тогда необходимо определить состав ветхой краски. Кроме того, если они не совместимы, между тем то результат может получиться самый непредсказуемый.

После того, как определен тип поверхности, а именно очень важно правильно оценить и качественно провести подготовку основания перед нанесением фасадного покрытия. Поэтому, подготовка поверхности включает в себя очистку, а также обезжиривание, упрочняющую пропитку, финишное выравнивание поверхности, а в заключение - грунтование непрозрачной грунтовкой для выравнивания цвета и повышения адгезии (сцепления) к краске. Следует помнить, что только качественно проведенная подготовка поверхности позволит получить качественное заранее обдуманное покрытие.

Главное, ведь известно, что наружный вид и долговечность фасадного покрытия зависят на - • 60% - от подготовки поверхности; • 10-15% - от правильности работы с краской; • 25-30% - от качества самой краски. Выбор фасадной краски По типу связующего фасадная краска подразделяются на 3 группы - полиакриловая краска, тем не менее силикатная краска, латексная краска и силиконовая краска. Видимо, на сегодняшний день мировыми лидерами среди лакокрасочных фасадных материалов являются полиакриловые покрытия - краски, к слову грунтовки, эмали, шпатлевки.

Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: