металлопрофиль. Ситуация На Рынке Быстровозводимых Зданий. Комментарии Для Газеты Propertye Times

Нынешняя ситуация на рынке БМЗ (быстромонтируемые здания) вытекает из кризиса 2008-2009 годов. Если, он негативно повлиял на экономическую ситуацию в стране в целом и, или как результат, на архитектурный рынок. Работы на множестве площадок были временно приостановлены, либо огромная часть заморожены на неопределенный срок.

Далее, такая ситуация также негативно сказалась на отрасли бмз, вот которая стремительно набирала обороты до кризиса.  Эта технология была распространена среди строителей складских, проще говоря логистических, автопромышленных и торгово-развлекательных комплексов. Кроме того, пик развития рынка приходится на 2008 год, между тем когда по технологиям бмз были сооружены сотни обьектов.

Популярность такого метода сооружений связана с высокой скоростью монтажа, а именно безграничними возможностями перепланировки, прочностью зданий, их надежностью и долговечностью. Поэтому,  2009 год оказался кризисным также по оценкам специалистов ооо «арсенал-центр». металлопрофиль. Согласно нашим данным, спад отрасли БМЗ составил порядка 40%.

Главное, в прошедшом году наблюдался процесс постепенного возрождения рынка. Для «Арсенала» 2010 год был более успешным, тем не менее чем прежний. Видимо, обьемы производства продукции выросли на 30%, к слову в то время как рост рынка составил не более 10-12%.

автопромышленная группа «Арсенал» производит профнастил, поскольку сэндвич-панели, сайдинг и еврофасады, которые являются главными материалами при возведении БМЗ. Потому,  застройка обьектов с использованием данной технологии в прошедшом году активизировалось за счет возведения складских помещений. Финансирование этих обьектов осуществлялось частными застройщиками, но также привлекались инвестиции.

Возможно, экономного финансирования обьектов бмз в 2010-м практически не было.  На украинском рынке в 2008 году было много операторов, либо которые предоставляли услуги по возведению быстромонтируемых зданий. Таким образом, но кризис пережили только самые стойкие.

В нынешнем году вероятность появления вновь испеченных игроков очень невелика. Интересно, скорее всего, в 2011-2012 году придут на рынок вновь испеченные фирмы, между тем которые найдут себе вновь испеченных инвесторов, применят вновь испеченные подходы,.
Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: