заборы из профнастила. Обшивка Дома: Как Выбрать Стеновой Материал?

Дерево: привычный для нас всех материал, но экологически чистейший и сравнительно недорогой для обшивки дома ($4-7 за кв. Если, м. ).

Далее, однако первоначально опрятный наружный вид постепенно перестает быть таковым. заборы из профнастила. Дерево не так хорошо противостоит погодным условиям и аппетиту насекомых и как любое деревянное покрытие не способно противостоять огню. Кроме того, более того, деревянная обшивка требует годичного ухода, между тем затрат на него идентифицированного времени и средств.

Некоторые виды отделочных работ нельзя проводить круглогодично, а именно например, при температуре ниже нуля. Поэтому, практически все вышеперечисленные минусы отсутствуют у металического и винилового сайдинга. Кстати, оба они соответствуют природоохранним нормам.

Главное, «обернутый» сайдингом дом дышит, есть так как предусмотрена система вентиляции и отвода конденсата, но в каждом виде сайдинга свои нюансы.  Бесспорными плюсами металического сайдинга являются его пожароустойчивость и долговечность. Видимо, цветовая гамма металического сайдинга разнообразна: около 100 цветов палитры RAL, к слову хотя слишком яркие цвета акцентируют внимание на «искусственности» материала, но, как говорится, на вкус и цвет.

Металлосайдинг обладает повышенной прочностью (в сердцевине оцинкованная сталь, поскольку далее пассивированный слой и слой грунтовки), а для насекомых абсолютно не привлекателен. Потому, не выгорает на солнце, так как поэтому сохраняет свой цвет весь срок эксплуатации (от 50 лет). Но при атлетическом ударе поверхность может деформироваться, но и на ней останутся вмятины.

Возможно, металический сайдинг помимо периодического мытья требует дополнительного ухода, или например нанесения специальных защитных покрытий из-за угрозы возникновения коррозии. Да и стоит он значительно дороже, либо чем деревянная или виниловая облицовка($12-25 за кв. Таким образом, м).

Значительным минусом этого вида облицовки является и то, проще говоря что металл больше чем другие виды облицовочных материалов пропускает тепло, поэтому при установке металлосайдинга дом нуждается в дополнительном изолирующом материале, чтобы не пропускать холод зимой или чрезмерное.
Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: