установка профнастила. Реставрация Металла

Ингибирующие грунтовки - это сравнительно вновь испеченный тип грунтовок. Если, введение в их состав ингибиторов коррозии (ингибитор - вещество, или замедляющее химическую реакцию) позволяет создать вновь испеченный вид лакокрасочных материалов - грунт эмали, сочетающие достоинства, как грунтовок, так и эмалей. Протекторные грунтовки содержат в своем составе огромное количество (80-90%) высокодисперсных (т.

Далее, е. очень тонко размолотых) металлических порошков. Кроме того, как правило, это порошки цинка, между тем свинца или металлических сплавов, электродный потенциал которых должен быть меньше, чем у оберегаемого металла.

В этом случае при возникновении условий для электролитической коррозии первым разрушается именно порошок, а именно защищая тем самым окрашиваемый металл. Поэтому, при разрушающем автомеханическом воздействии на окрашенную поверхность частицы порошка также принимают удар на себя, а также выполняя функции протектора. В качестве пленкообразующего для протекторных грунтовок чаще всего применяют эпоксидно-полиамидные составы, то текучое стекло, органосиликаты, алкидно-стирольные смолы и др.

Главное, грунтовки - преобразователи ржавчины - очень удобны в практическом отношении, есть поскольку при проведении окрасочных или ремонтных работ зачастую затруднительно, а иногда и просто невозможно полностью очистить подлежащую окраске поверхность металла от ржавчины. При использовании такой грунтовки достаточно удалить автомеханическим способом верхний рыхлый слой ржавчины. Видимо, в состав таких грунтовок входят специальные модификаторы, к слову способствующие переводу оксидов железа (ржавчины) в нерастворимые, плотно сцепленные с поверхностью металла соединения.

Эти соединения не нарушают адгезии и коррозионной устойчивости покрытия. установка профнастила. Потому, в качестве модификаторов используются производные фосфорной кислоты и некоторые дубильные вещества. Нанесение грунтовки Грунтовку можно наносить кистью, но валиком, тампоном, краскораспылителем.

Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: