сайдинг под дерево. Реставрация Металла

Поэтому такие изделия также желательно покрывать защитным слоем. Если, к тому же неокрашенный металл не всегда вписывается в строительное или конструкторское решение обьекта. В таком случае металлические поверхности нуждаются в живописной окраске, либо придающей заранее обдуманному обьекту завершенный вид.

Далее, важно помнить, что адгезия большинства противокоррозионных покрытий к оцинкованной стали и цветным металлам недостаточна. Краска по металлу требует применения специально приспособленных красок, проще говоря которые имеют повышенную адгезию и обеспечивают благонадежное сцепление с такой трудной для окраски поверхностью. Кроме того, подготовка основания первое, что необходимо сделать, между тем это оценить качество основания.

Если на металической поверхности сохранилось ветхое лакокрасочное покрытие, а именно его прочность можно определить при помощи малярной ленты - на ветхом лакокрасочном покрытии острым металическим инструментом делаются надрезы, на это место наклеивается малярная лента, после чего ее нужно резко оторвать. Поэтому, если ветхое покрытие держится непрочно, а также его следует полностью удалить. Если слой ветхой краски не нарушается, то прочность достаточна для нанесения вновь испеченного слоя краски.

Главное, в этом случае нужно просто очистить основание от загрязнения и обезжирить. Исключение составляют радиаторы отопления - с них в любом случае желательно удалить ветхий слой краски, тем не менее чтобы не создавать толстый слой, ухудшающий теплоотдачу. Видимо, очередная процедура - очистка поверхности от продуктов коррозии, к слову жировых и других загрязнений.

Существует 3 главных способа очистки - механический, поскольку химикотехнический и термический. Потому, автомеханический способ очистки подразумевает применение каких-либо шлифующых материалов (песка, так как дроби, смеси песка и воды, наждачной бумаги и т. п.

Возможно, ) или специального инструмента (щеток, или ножей, шлифовальных машинок). сайдинг под дерево. При помощи автомеханической очистки можно получить хорошо очищенную поверхность с равномерной шероховатостью, либо которая будет способствовать повышению адгезии к лакокрасочной пленке.
Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: