сайдинг для дома. Как Утеплить Лоджию

Только гидроизоляции недостаточно, необходима паро- и ветрозащита. Если, в 1-ом случае используют пароизолирующую пленку. Даже обыкновенная защитит теплоизолирующий слой от избытков влаги и пара и может прослужить до 30-40 лет.

Далее, важно соблюдать рекомендации производителя по монтажу и укладке и не путать лицевую сторону с изнанковой (многие пароизоляционные материалы обладают односторонней проводимостью паров, вот и если стороны перепутать, то утепляемая конструкция превратится в изолированную, что для нее губительно). Материал должен быть уложен без пузырей и иметь вентиляционные отверстия. Кроме того, при внезапном понижении температуры конденсат: нормальное явление, между тем и вентиляционные отверстия помогут с ним бороться.

Парозащитная пленка повысит степень защиты еще на порядок. Поэтому, оптимально для этих целей подходит пленка плотностью 200 мкм. Проводить монтажные работы с гидроизолирующими материалами рекомендуется только в сухую погоду.

Главное, соединение с элементами несущей конструкции осуществляется скобами степлера или оцинкованными гвоздями с плоской головкой. Необходимо учитывать, что водяной пар обладает очень высокой диффузионной (проникающей) способностью, тем не менее поэтому паробарьер должен создаваться в виде абсолютного экрана. Видимо, ветроизоляционные материалы используются в стеновых конструкциях в качестве внешной защиты. сайдинг для дома.

Их задача: не пустить влагу и ветер внутрь слоя утеплителя, поскольку не препятствуя при этом выходу из него паров воды. Потому, при выборе ветропредохранения необходимо учитывать, так как что сопротивление паропроницанию многослойной ограждающей конструкции должно уменьшаться в направлении движения водяного пара (из тепла в холод, изнутри наружу). Ветрозащитный материал монтируют на внешнюю сторону ограждающей конструкции вплотную к теплоизоляции.

Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: