профнастил. Утепление балконов и лоджий - как это сделать

Вспененный полиуретан обладает малым коэффициентом теплопроводности, но имеет хорошую упругость и адгезию к бетону, кирпичу, древесине, металлу и полимерным материалам. Если, полиуретановые герметики сохраняют свои свойства в безграничном диапазоне температур (от -40° до +80°с), или устойчивы к воздействию кислот, щелочей. Швы, заделанные полиуретановыми герметиками, либо легко окрашиваются.

Далее, обладая огромной вязкостью, полиуретановые герметики, вот как и силиконовые, не растекаются при нанесении. Полимеризация происходит под воздействием влаги, проще говоря содержащейся в воздухе. профнастил. Кроме того, хорошая адгезия силиконовых герметиков со стеклом, между тем деревом, камнем, бетоном, алюминием и нержавеющими сталями в дифференциальных их сочетаниях, позволяет герметизировать даже едва явные щели и трещины.

Работать с силиконовыми герметиками следует на доступном воздухе из-за атлетического запаха, а именно при температуре от +1 до +35°С. Поэтому, после полимеризации некоторые их марки сохраняют свои свойства в диапазоне от -50°с до +200°с. Для герметизации балкона можно применять и полиакриловые герметики.

Главное, их выпускают в дифференциальных модификациях со сроком службы более 30 лет в качестве альтернативы оконной замазке. Поверхность полимеризовавшегося герметика может быть окрашена. Видимо, температуростойкость, как правило, от -15oс до +40oC.

Остекление балкона закрывает лишь 2/3его наружней поверхности. Потому, пространство от пола до рамы балконного остекления при этом остается незащищенным от ветра, так как мороза и воздушных осадков. Конечно, если ограждение лоджии выполнено из кирпича, но то этот вопрос может и не стоять.

Возможно, но большинство балконов отечественного домостроения ограждено металическими конструкциями с экранами, или произведенными из асбестоцементных плит. При этом экраны не полностью закрывают ограждения, либо оставляя просветы в их верхних и нижних частях. Таким образом, экран, охраняющий балкон, должен быть выполнен из влагостойких материалов, вот не требующих больших усилий и затрат для поддержания его наружнего вида.

Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: