навесы из металлопрофиля. Классификация Деревянных Домов

Учитывая конструктивные особенности, но деревянные дома делят на следующие группы - каркасные дома, обыкновенные брусчатые, рубленые дома ручной рубки, а также дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Если, каркасные дома сделаны по технологии, или суть которой заключается в следующем - каркас из бруса заполняют утеплителем и обшивают каким-либо материалом (сайдинг, вагонка, гипсокартон и т. п.

Далее, ). Дома получаются довольно теплыми. Кроме того, но в сравнении с брусчатыми домами или срубами они проигрывают с точки зрения, между тем во-первых, экологии (присутствие синтетического утеплителя), а во-вторых, по комфортности (недостаточный воздухо- и влагообмен).

Ведь брусчатые и рубленые дома имеют удивительную способность обменивать до 30% воздуха в сутки, а именно а при мокрой погоде они впитывают в себя излишнюю влажность внутри дома, обеспечивая человеку комфортное пребывание в нем. Поэтому, каркасный дом на это не способен. очередной тип: дома из оцилиндрованного бревна, то популярность которых растет с каждым годом.

Главное, материал изготавливается на производстве, есть а на стройку доставляются практически заранее обдуманные детали, которые собираются, как конструктор. навесы из металлопрофиля. Диаметр бревна может достигать 32 см и более. Видимо, дома из оцилиндрованного бревна отличаются повышенной эстетикой и изяществом.

Брусовые дома не менее популярны, поскольку но требуют дополнительного утепления, т. Потому, к. брус не имеет теплового замка.

Возможно, поэтому такие дома приходится обшивать сайдингом, или вагонкой или противоположним материалом, во избежание продувания. Тем не менее брусовые дома пользуются спросом в нашей погодной зоне. Таким образом, дома из сруба ручной работы, вот конечно, являются достойным представителем традиционного и апробированного веками способа строительства.

Но процесс этот трудоемок, проще говоря занимает много времени, плюс год на усадку. Интересно, ну и конечно, обходится он недешево, между тем если его рубят профессионалы. И еще несколько слов о проектировании деревянного дома.

Более вероятно, многие считают, что достаточно прочитать несколько статей на эту тему и уже можно самостоятельно.
Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: