цвета сайдинга. Кованые Ворота

Для откатных ворот дополнительно делается специальный фундамент огромной массы с металической закладной, но дозволяющий нивелировать динамические раскачивания ворот и термическые колебания почвы. Если, для подьемно-секционных ворот амбициозное значение имеет внутреняя поверхность проема, или в который устанавливаются ворота (обычно в гаражах) и расстояние от верха проема до уровня потолка в гараже, от которого зависит расположение торсионных пружин ворот. Подьемно-секционные ворота изготавливаются промышленным способом, либо на их поверхности не применяется художественная ковка, поэтому в данной статье данный вид ворот не рассматривается.

Далее, крупное разнообразие рисунков и вариантов кованой отделки ворот позволяет не ограничивать фантазию художника и творить «визитную карточку дома» по творческому вдохновению и грандиозным замыслам. Форма ворот как распашных, проще говоря так и откатных может быть практически любой, исключение составляет одно ограничение, налагаемое на откатные ворота – какая бы ни была верхушка ворот по форме – в рисунке должна присутствовать (в верхней части ворот) ровная линия, желательная для удерживающих роликов платы верхнего качения. Кроме того, других ограничений нет – верхушка может быть и волнообразной и вогнутой в центре и двухволновой и зубчатой из пик и плетеной из кованых листьев и прутьев кованой виноградной лозы.

Сами ворота могут быть прозрачными, а именно аранжированными из металлических прутьев квадратного сечения или профильных труб, а могут быть не прозрачными, «глухими», замкнутыми металическим листом, деревянной вагонкой или доской, полупрозрачным поликарбонатом или виниловым сайдингом. Поэтому, поверхность ворот может быть полностью «глухая», а также а может быть с закрытым низом и воздушным верхом, а могут встречаться варианты рисунков, где замкнутые поверхности сочетаются с открытыми, что придает воротам больший шарм и изысканность.
Татарстан, г.Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 86, корп. 4.
Тел/факс. (843) 200-99-95, 200-98-64
e-mail: